Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bûche de Noël chocolat à l' orange

(16 votes)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :Pour la génoise:
- 80 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- zeste d'1 citron

Pour la garniture:
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 2 ou 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- 1 orange
- 50 g de sucre

Pour le glacage :
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 25 g de chocolat pâtissier

Le fait de mettre de la poudre d'amandes dans la génoise la rend plus élastique et plus facile à rouler. Il faut rouler le gateau quand il est tiède pour éviter la casse.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :